Selamat Datang di Web resmi Sekolah Tinggi Pendidikan Agama Kristen di Malang - Jawa Timur < www.stipak-dh.ac.id > . STIPAK mendidik dan mencetak tenaga ahli pengajaran dalam bidang PAK . Sistem pendidikan di STIPAK-Malang menerapkan kurikulum+ ( membekali tenaga pengajar PAK dengan keahlian Entrepreneur ).. Untuk Informasi lebih lanjut silahkan kontak kami ..

Visi

Menjadi Program Studi PAK STIPAK Duta Harapan  yang unggul dalam menyediakan guru  Agama Kristen yang berkompeten dan kreatif dalam mendidik serta memiliki kepribadian Kristen yang  tangguh yang mampu berperan aktif dalam pembangunan bangsa melalui proses pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Misi

Dalam upaya mewujudkan Visi tersebut STIPAK Duta Harapan Prodi S-1 PAK memiliki Misi sebagai berikut:

1.  Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran bagi peserta didik atau calon guru agama Kristen agar memiliki kemampuan akademis dalam bidang pembelajaran PAK dan spiritualitas yang handal serta mengupayakan pemanfaatannya dalam proses pembangunan nasional.
  1. Melatih peserta didik atau calon guru agama Kristen agar memiliki kompetensi dalam melakukan penelitian dan pengembangan pembelajaran PAK sehingga menghasilkan sarjana yang kompeten dan profesional yang mampu berempati dan memberikan solusi pada masalah dan kebutuhan individu dan masyarakat.
  2. Memperlengkapi peserta didik atau calon guru agama Kristen agar mampu mengabdikan ilmunya di tengah-tengah gereja dan masyarakat dengan keterampilan entrepreneur, yaitu pertanian terpadu
  3. Mewujudkan pelayanan secara maksimal pada stakeholders melalui pengembangan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Tujuan

1.    Menghasilkan tenaga pendidik agama Kristen yang handal dalam mengembangkan pembelajaran PAK dan memiliki spiritual yang berlandaskan kebenaran firman Allah sehingga berdaya guna dan tepat guna dalam proses pembangunan nasional.

2.    Menghasilkan tamatan  yang memiliki ketrampilan dalam melakukan penelitian dan pengembangan pembelajaran PAK secara professional.

3.    Menghasilkan sumber daya manusia yang mampu mengabdikan ilmunya di tengah-tengah gereja dan masyarakat dengan dilengkapi keterampilan pertanian terpadu.

4.    Menghasilkan sumber daya manusia yang berorientasi pada pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Sasaran Pencapaian Program Studi

Dalam mencapai visi, misi dan tujuan tersebut ditetapkan serangkaian sasaran sebagai panduan yaitu meningkatkan kualitas dan penguatan dosen, staf administrasi, unit-unit kerja dan lulusan yang tangguh dan berberkompeten dalam pembelajaran di bidang pendidikan Agama Kristen agar berdaya guna bagi bangsa, gereja dan masyarakat meliputi:

1. Peningkatan kualitas dan mutu pembelajaran untuk mewujudkan optimalisasi program studi yang memiliki spiritual yang berlandaskan kebenaran firman Tuhan pada level nasional.
  2. Peningkatan kualitas secara akademis dan penguatan dosen yaitu pencapaian kualitas dosen yang memiliki komitmen, etika, integritas dan akuntabilitas.
  3. Peningkatan daya dukung sarana dan prasarana secara berkelanjutan dalam menunjang aktivitas pembelajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  4. Peningkatan kualitas lulusan yang memiliki kompetensi keilmuan dan berkemampuan dalam penerapan di masyarakat dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  5. Peningkatan kapasitas organisasi dan kelembagaan yang sinergis dengan unit-unit kerja dalam pencapaian Tridharma Perguruan Tinggi.
  6. Pengembangan jaringan kerja dalam mendukung pengembangan program studi secara berkelanjutan atau upaya pemenuhan kebutuhan stake-holder (demands compliance).

Strategi Program Studi adalah

1. Untuk mencapai sasaran yang sesuai dengan visi, misi, dan tujuan di atas maka strategi yang dipakai adalah dengan: Memaksimalkan penyelenggaran kegiatan pembelajaran berbasis teoritis yang didukung oleh spiritual yang handal maupun secara praktis atau pelatihan-pelatihan di lapangan setiap semester dengan disertai evaluasi baik terhadap mahasiswa, dosen, staf administrasi, dan juga suasana akademik.
  2. Meningkatkan kualitas dosen secara akademik atau studi lanjut di sekolah-sekolah lain yang lebih berkualitas sesuai dengan RENSTRA yaitu Rencara Strategi Jangke pendek atau per-lima tahunan serta mengupayakan pengurusan jabatan akademik para dosen sesuai waktu dan tingkat jabatan masing-masing.
  3. Mengupayakan agar setiap unit kerja dalam Prodi S-1 PAK memiliki sarana dan prasarana, khususnya bagi ruang kantor, ruang dosen, dan berupaya mengadakan prasarana bagi ruang kuliah yang memadai untuk meningkatkan kualitas kerja sehingga menciptakan suasana akademik yang kondusif.
  4. Mengevaluasi dan meningkatkan kurikulum  secara strategis untuk setiap matakuliah pada setiap tahun, agar lebih sesuai dengan perkembangan ilmu dan pengetahuan.
  5.  Memberikan penguatan atas personalia yang menunjukkan performance kerja  yang mendukung dalam pencapaian Tridharma Perguruan Tinggi.

1. Meningkatan kepercayaan dan jaringan kerja dalam mendukung pengembangan STIPAK Duta Harapan dengan gereja-gereja interdenominasi, masyarakat, dan lembaga-lembaga pemakai jasa keilmuan dan atau semua stake-holder (sekolah-sekolah pemakai lulusan, gereja-gereja, pemerintah, dan badan-badan kerohanian) dengan cara: dengan pihak sekolah menjalin hubungan di akhir atau di awal tahun ajaran; dan dengan melibatkan diri dlam pertemuan-pertemuan berkala dengan pihak gereja-gereja melalui Badan Musyawarah Gereja-gereja Kristen (BMGK) dan juga Badan Musyawarah Antar Gereja (BAMAG) Kota Malang.

Sarankan Web ini ke teman2 anda ...

Web ini dibuat dg.
Joomla! - under the GNU/GPL License